На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

КАК МЫ САМИ ДЕЛАЕМ ЕДУ НЕВКУСНОЙ: 23 КУЛИНАРНЫЕ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ ТЫ РЕГУЛЯРНО СОВЕРШАЕШЬ

Существуют сотни и тысячи лайфхаков, как приготовить вкусное блюдо. Но что если все они уже давно освоены, а результат все еще далек от идеального? Предлагаем разобраться в основных кулинарных ошибках, которые совершают почти все!

1. Чтобы прожарить мясо или другие продукты до хрустящей корочки, раскладывай их на сковородке так, чтобы они не соприкасались.

2. С большой вероятностью на антипригарном покрытии хрустящая корочка не получится вообще. Сковорода просто не прогревается, как надо.

3. Нарезай продукты в блюдо примерно одинаково, чтобы они успели равномерно приготовится. Выкладывай ингредиенты слоями, с учетом времени их приготовления.

4. Чтобы макароны получились вкусными и не так слипались, хорошо соли их еще во время варки. Ориентировочно – ложка соли на 300 г пасты.

5. Следи за видами растительных масел. При нагревании некоторые из них не только теряют полезные свойства, но и могут существенно подпортить вкус. Это касается даже оливкового!

Как мы сами делаем еду невкусной: 23 кулинарные ошибки, которые ты регулярно совершаешь

6. Режь мясо строго поперек волокон, а не вдоль – и оно сохранит сок при приготовлении. Особенно это касается говядины и баранины.

7. Рассчитывай объем посуды и не переполняй сковородки и кастрюли. Ты не сможешь нормально перемешивать блюдо, и оно неправильно приготовится. Яркий пример – картошка фри: чем меньше загрузка, тем она вкуснее.

8. Соли мясо, а не панировку, и не выливай все специи вместе с маринадом, иначе блюдо получится пресным и безвкусным.

9. При приготовлении выпечки используй мерную чашу, а не стаканы и ложки. Продукты разной плотности занимают разный объем, а для теста принципиальна любая неточность.

10. Всегда хорошо прогревай сковородку, прежде чем положить в нее продукты. Тебе не удастся добиться румяной корочки, если масло сразу же не начинает шипеть.

11. Не используй майонез в блюдах, которые проходят термическую обработку. Его нельзя прогревать до температуры выше 60 градусов – он расслаивается.

12. Всегда вынимай чеснок со сковороды через несколько минут или добавляй его только в конце в почти готовое блюдо. В нем мало воды и он быстро прогорает.

13. Не клади на сковороду или в духовку холодное мясо – пусть оно постоит в комнате и прогреется хотя бы до комнатной температуры. Иначе оно неравномерно прожарится.

Как мы сами делаем еду невкусной: 23 кулинарные ошибки, которые ты регулярно совершаешь

14. Не режь мясо сразу после приготовления. Дай ему «отдохнуть» и пропитаться соками хотя бы несколько минут.

15. Не жди, пока еда полностью остынет, чтобы убрать ее в холодильник. Уже через несколько часов начинается размножение бактерий. Используй специальные подставки для горячего, но не оставляй блюдо на плите на ночь.

16. При тушении или жарке не добавляй помидоры в начале. Кислота не дает продуктам приготовиться и оставит их полусырыми. Даже кетчуп и томатную пасту лучше добавлять в конце.

17. Не все продукты стоит хранить в холодильнике. Это касается картошки, помидоров, лука и чеснока, баклажанов с кабачками, многих фруктов.

18. Перед приготовлением замачивай крупы и орехи в воде. Так они лучше сохраняют полезные компоненты и отдают любой неприятный привкус.

19. Не переворачивай блюдо в процессе жарки слишком часто, иначе оно просто разлезется, слетит панировка, вытечет сок.

20. Не кипяти блюдо, вместо того чтобы тушить. Главное – не допускать интенсивного оборота пузырьков при медленном кипении, иначе еда не тушится, а попросту выкипает и портится. Мясо получится резиновым и сухим.

21. При варке овощей на 6-7 минуте окати их холодной водой. Так брокколи и спаржа останутся аппетитными, хрустящими и ярко зелеными.

22. Не переваривай яйца, даже если кажется, что «вкрутую» с ними уже ничего не случится. Серые резиновые желтки зачастую не признак некачественных яиц, а банальная переварка.

23. Семена, вроде льняных, добавляй в блюда измельченными. Только так в организм попадают все полезные микроэлементы.

Как мы сами делаем еду невкусной: 23 кулинарные ошибки, которые ты регулярно совершаешь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх