На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Кулич лимонный

В преддверии Пасхи, хочу предложить не сложный, но очень хороший рецепт лимонного кулича. Кулич получается очень ароматным, высоким и воздушным. Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Можно добавить орехи, изюм или цукаты по желанию. Украсить такой кулич можно на ваш вкус.
Для приготовления лимонного кулича нам потребуется:
мука пшеничная - 450 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 80 г;
яйцо - 2 шт.

;
лимон - 1 шт.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка;
цукаты, цветная посыпка - по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления теста. В тёплое молоко всыпать дрожжи и перемешать. Оставить дрожжи на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности молока.
Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру.
В ведёрко хлебопечки влить молоко с дрожжами, добавить яйца и растопленное масло.
Затем всыпать сахар и добавить цедру лимона.
Всыпать просеянную муку и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня время замеса составляет 1 час 30 минут. По сигналу всыпать цукаты. Если вы готовите тесто руками, тогда в глубокую миску влить "ожившие" дрожжи с молоком, добавить яйца, растопленное масло, сахар и цедру. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто. Тесто будет мягкое, слегка липнущее к рукам. В конце замеса добавить цукаты. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 1,5 часа в тёплом месте.
Вот такой красивый колобок у меня получился.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять.
Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы для выпекания куличей. У меня получилось 2 больших кулича. Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 1 час.
Тесто хорошо поднимется. Духовку заранее разогреть. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать лимонные куличи при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовые куличи хорошо остудить, затем покрыть глазурью. Я использовала покупную глазурь.
Посыпать верх вкусного, воздушного лимонного кулича цветной посыпкой.
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7907
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх