На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Вариантов приготовления тефтелей существует немало. Я предлагаю приготовить в мультиварке вкусные, пропаренные тефтели в томатно-сметанном соусе. Фарш для этого блюда можно взять любой, я использовала курино-свиной. В состав фарша я добавила морковь, она сделала тефтели более аппетитными и сочными. Такие нежнейшие тефтели можно подать к обеду или ужину, а томатно-сметанный соус станет отличным дополнением к гарниру. 

Для приготовления в мультиварке тефтелей в томатно-сметанном соусе потребуется:
фарш любой (у меня - из свинины и куриной грудки) - 500 г;
рис сухой - 200 г;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 200 г;
вода - 700 мл;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Подготовить продукты. Фарш можно использовать любой покупной, я пропустила кусочки свинины и куриной грудки через мясорубку. Морковь почистить.

Я использовала пропаренный рис. Рис залить крутым кипятком и оставить на 20 минут. Если используете обычный рис, то хорошо его промойте, а затем залейте кипятком. 

Натереть морковку на мелкой тёрке и выложить к фаршу. 

К фаршу и моркови добавить соль и специи. 

Рис откинуть на сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. 

Добавить рис к фаршу с морковью. 

Хорошо вымесить фарш с рисом и со специями. 

Сформировать тефтели любого размера и выложить в чашу мультиварки. 

Для приготовления томатно-сметанного соуса соединить в глубокой ёмкости 700 миллилитров воды, томатную пасту и сметану, перемешать до однородного состояния, можно немного посолить.

Получившийся томатно-сметанный соус влить в чашу мультиварки с тефтелями. 

Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 1 час.

​​​​​​​

После звукового сигнала нежные тефтели можно будет раскладывать из чаши мультиварки по тарелкам. Это блюдо можно подать практически с любым гарниром, поливая его аппетитнейшим томатно-сметанным соусом, образовавшимся в процессе тушения. 

Тефтели получаются очень вкусными, пропаренными, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16887
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Блюда_из_фарша #Мясо_в_мультиварке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх