На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Рецепт печенья "Каллы"

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья "Каллы", который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!
Для приготовления печенья "Каллы" понадобится:
яйца - 3 шт.;
мука - 1 стакан (емкость стакана - 250 мл);
сахар - 1 стакан (неполный);
корочки апельсина - для украшения;
масло сливочное - для смазывания противня.

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились - готово, главное - не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья "Каллы" на блюдо и можно подавать к столу - радовать и удивлять родных и близких!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4948
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Песочное_печенье #Печенье #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх