На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Филе скумбрии в кляре на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде нежное, аппетитное филе скумбрии в кляре. Разделать размороженную (или охлаждённую) скумбрию на филе несложно. Кляр, который я предлагаю в этом рецепте, очень удачный, нежный и воздушный, он отлично подходит к этой рыбке. Филе скумбрии, получившееся после разделывания рыбы, можно нарезать на кусочки, а можно приготовить целиком. Скумбрия получается очень нежной, сочной, вкусной и ароматной. Такую рыбку можно подать с картошечкой или нарезанными свежими овощами.

Для приготовления филе скумбрии в кляре на сковороде потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 70 мл;
растительное масло - 1 ст. л. (в кляр) + для жарки;
мука - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
специи для рыбы - 0,5 ч. л.

Подготовить продукты. Я использовала охлаждённую рыбу, если у вас замороженная скумбрия, значит нужно предварительно разморозить её при комнатной температуре. 

Скумбрию промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию по брюшку, удалить основную кость и мелкие косточки, ещё раз промыть. Получившееся филе скумбрии обсушить бумажным полотенцем. 

Для приготовления кляра в глубокой тарелке соединить яйцо, соль, 1 столовую ложку растительного масла, всыпать специи, перемешать венчиком.

Сюда же влить молоко, перемешать.

Затем всыпать муку и перемешать кляр до однородности. 

Филе можно нарезать на кусочки. Я обмакнула в кляр целое филе. Кляр должен покрыть рыбку со всех сторон.

В сковороду влить масло и разогреть. Аккуратно выложить филе скумбрии в кляре в сковороду. 

Жарить скумбрию с одной стороны минут 5 (до золотистости) на среднем огне, затем перевернуть и жарить с другой стороны ещё минут 5. 

Готовое филе скумбрии, жареное в кляре, переложить со сковороды на бумажное полотенце. А затем выложить на тарелку и подать к столу. Рыбка получается очень сочной, вкусной и нежной, в качестве дополнения к ней можно подать свежие овощи или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17006
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_скумбрии #Жареная_и_тушеная_рыба

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх