На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Шарлотка с персиками

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки - шарлотки с персиками. Шарлотка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Персик идеально подходит для такой выпечки. Готовится пирог довольно просто, из вполне доступных продуктов. Для такой шарлотки можно использовать как свежие, так и консервированные персики.

Рекомендую!

Для приготовления шарлотки с персиками потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 1 стакан;
персики - 6-7 шт. (300-400 г).
Стакан ёмкостью 200 мл.

Персики хорошо вымойте и, удалив косточку, разрежьте на небольшие дольки.

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут.

Сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объеме.

Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Взбейте тесто на небольших оборотах миксера (или же подсыпайте муку порциями, перемешивая тесто ложкой) до однородности. Тесто должно легко стекать с ложки, а по консистенции будет напоминать не слишком густую, но и не жидкую сметану.

Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Я использовала для выпечки чугунную сковороду диаметром 26 см. Вылейте тесто, сверху украсьте дольками персиков, топить их в тесто не нужно (при выпечке они сами распределятся по тесту).

Выпекайте шарлотку с персиками в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут. Готовность выпечки можно определить с помощью деревянной шпажки (после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой). Достаньте форму с пирогом из духовки, оставьте на 5 минут.


Затем, когда пирог слегка остынет, проведите по краям формы ножом, сразу же переверните шарлотку на тарелку и оставьте до полного остывания.

Остывшую очень вкусную и ароматную шарлотку с персиками посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12767
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_персиками #Шарлотки

Ссылка на первоисточник
наверх