На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Брускетта с креветками

Чаще всего брускетту готовят с овощами или рыбой, но в этом рецепте мы решили взять креветки.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Тостовый хлеб — 4 ломтика (160 г);

• Помидор — 1 шт. (80 г);

• Чеснок — 1 зубчик (5 г);

• Кетчуп — 1 ст. л. (25 г);

• Петрушка — 5 веточек (10 г);

• Соль — по вкусу;

• Креветки — 200 г

Для подачи:

• Огурец — по желанию

Рецепт:

1. Ополосните овощи и зелень.

Почистите чеснок и помидор. При необходимости разморозьте креветки, уберите голову, панцирь, внутренности и хвост. Подготовьте сотейник и сковороду. Совет: Чтобы готовое блюдо получилось более эстетичным, уберите у креветки кишечную вену на спинке. Она не влияет на вкус, но без нее брускетта будет смотреться лучше.

2. Вскипятите воду в сотейнике. Добавьте креветки и варите их в течение 1-2 минут. После этого выложите их на тарелку. Совет: Старайтесь не переварить креветки, иначе они потеряют свой вкус и станут «резиновыми».

3. Остудите и нарежьте сваренные креветки на несколько частей. Положите их в миску.

4. Очистите помидор от семян, уберите водянистую часть, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте ингредиенты в миску с креветками.

5. Заправьте начинку кетчупом и солью, тщательно перемешайте. Уберите получившуюся смесь в холодильник на 15 минут.

6. Разогрейте сковороду. Выложите на нее ломтики хлеба и подсушите их с обеих сторон до появления корочки. Совет: Масло в сковороду наливать не стоит, в противном случае хлеб начнет поджариваться, а не сушиться.

7. Остудите ломтики хлеба и смажьте их готовой начинкой.

Выложите брускетту на тарелку, дополните ее ломтиками свежего огурца и подайте на стол.

Ссылка на первоисточник
наверх