Предлагаю вам приготовить в вафельнице необычные вафли, в составе которых есть курица и сыр. Такие вафли станут отличным завтраком, их можно подать в качестве дополнения к обеду или ужину, взять с собой в дорогу. Вафельки, приготовленные с курицей и сыром, получаются мягкими, ароматными, сытными. Такая выпечка своим приятным вкусом понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления вафель с курицей и сыром потребуется:
курица варёная (у меня - мясо с куриного бедра) - 70 г;
сыр твёрдый - 40 г;
помидор (у меня - черри) - 40 г (по желанию);
пшеничная мука - 40 г;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания панелей.
Заранее отвариваем куриное мясо в подсоленной воде в течение 30 минут после закипания. Затем даём мясу остыть. 70 грамм мяса курицы нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем в миску.
В миску с мясом курицы добавляем сыр, натёртый на средней тёрке.
Помидор моем, нарезаем мелко, перекладываем в миску с курицей и сыром, сюда же вбиваем сырое яйцо.
Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем содержимое миски.
В получившуюся массу добавляем пшеничную муку и соль по вкусу, перемешиваем курино-сырное тесто для вафель.
Тесто должно получиться вязким, в меру густым, как на фото. Если тесто получилось жидковатым, тогда добавьте совсем немного муки. При желании в тесто для вафель можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Разогреваем электрическую вафельницу, предварительно смазав панели растительным маслом. Выкладываем в центр нижней панели примерно 1,5 столовых ложки теста.
Накрываем тесто верхней панелью вафельницы. Готовим вафлю с курицей и сыром 5-6 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вашей техники), затем перекладываем на решётку и даём слегка остыть. Периодически перемешивая тесто, постепенно выпекаем в электровафельнице все вафельки. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 6 куриных вафель с сыром.
Мягкие, вкусные, аппетитные вафли с курицей и сыром подаём к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/18670

Свежие комментарии