На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Постный жюльен

Классический жюльен готовится с грибами, сыром и соусом бешамель. Во время поста можно приготовить жюльен с соевым сыром тофу. Тофу — низкокалорийный продукт, богатый растительным белком, кальцием и железом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Тофу — 150 г
  • Вода — 0.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Обжарьте овощи и грибы. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Разогрейте и выложите нарезанный лук, обжарьте до прозрачности примерно 2-3 минуты. Затем добавьте шампиньоны и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.
  2. Завершите приготовление блюда. В чашу блендера выложите 100 г тофу, муку и воду. Взбейте до однородного состояния и смешайте с грибной массой, приправьте солью и перцем. Затем разложите жюльен в формы и посыпьте тертым тофу. Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 230 градусов.

Постный жюльен подавайте сразу после приготовления, украсив листьями свежего базилика. 

#foodru #рецепты #кулинария #жюльен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх