На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...
  • Савина Галина
    да не вопрос. Мои тоже. Но я говорю про ДРАНИКИ. А картошку с мясом можно по-разному готовить😉Картофельные дран...
  • Мама принцессы (Не мама)
    Мои бабушка с дедушкой белорусы и такие драники с фаршем тоже имели место бытьКартофельные дран...

Картофельный хлеб

В рамках кулинарных экспериментов сделал картофельный хлеб. Заявлялось, что он долго не черствеет. На самом деле нет, совершенно как обычный хлеб. Но свежим он довольно вкусен.
1.
DSC_8924


Отвариваем картошку.
2.
DSC_8909

Нам нужно будет:
- 420гр муки
- 150гр картофельного пюре
- 150гр картофельного отвара
- 8гр дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- чайная ложка соли
3.
DSC_8910

В теплом картофельном отваре растворяем дрожжи.

Затем добавляем соль, растительное масло, картофельное пюре, размешиваем. Затем добавляем муку и пять минут замешиваем тесто.
4.
DSC_8911

Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем часа на три в теплом месте. Затем мнем тесто, разделяет на десять частей и скатываем из каждой части шарик. Выкладываем эти шарики в смазанную маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30. За это время тесто полностью заполнит форму.
5.
DSC_8912

Выпекаем при 200 градусов минут 40. Если сверху будет слишком коричневеть — накрываем фольгой.
6.
DSC_8922

И получается вот такой вот хлебушек:). Есть лучше свежим:).
7.
DSC_8924

Ссылка на первоисточник
наверх