На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Курица по-домашнему

Для ароматной курочки по-домашнему понадобятся только куриное филе, майонез, приправы и любые овощи, которые найдутся дома. Вместо луковой «подушки» под филе можно положить, например, тонко нарезанный картофель, и тогда к курице не понадобится гарнир. Свежий чеснок легко заменить сушеным и взять не прованские, а итальянские травы.

Важно только не забыть добавить помидор, болгарский перец или все вместе, чтобы филе пропиталось вкусными овощными соками.


Ингредиенты:

- Куриное филе — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 г
- Соль — 1.5 г
- Черный перец молотый — 0.5 г
- Оливковое масло — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе ломтиками размером 2-3 см. Пропустите чеснок через пресс или измельчите на терке.
2. Переложите ломтики куриного филе и чеснок в миску, перемешайте.
3. Добавьте к курице с чесноком майонез, всыпьте соль, перец и смесь прованских трав. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте куриное филе мариноваться 15-20 минут при комнатной температуре.
4. Нарежьте репчатый лук и болгарский перец крупными полукольцами.
5. Нарежьте помидор полукруглыми ломтиками.
6. Равномерно уложите полукольца лука на дно формы для запекания.
7. Распределите поверх лука кусочки промаринованного куриного филе, выкладывая их ровным слоем на небольшом расстоянии друг от друга. Полейте курицу оставшимся в миске маринадом из майонеза и чеснока. Поставьте форму для запекания в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
8. По истечении времени достаньте форму и разложите поверх курицы дольки помидора и кусочки болгарского перца. Запекайте куриное филе с овощами еще около 20 минут до готовности курицы.

Посыпьте курочку по-домашнему тертым пармезаном и подайте ее с жареным картофелем. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #второеблюдо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх