На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Кабачки с творогом и зеленью

Молодые кабачки с творогом и зеленью - это не просто вкусно, а очень вкусно! Творог в сочетании с зеленью и чесноком получается очень вкусным и ароматным. А выложив творожную смесь на обжаренные молоденькие сладковатые кабачки получим чудесное блюдо! Зелень можете использовать любую, какая у Вас есть.

Приготовление этой закуски не займет много времени, а оригинальный вкус даст возможность поставить такое блюдо даже на праздничный стол!

Для приготовления кабачков с творогом и зеленью потребуется:
кабачки молодые - 3 шт. (650 г);
масло растительное для жарки - 3 ст. л.;
мука - 2-3 ст. л. с горкой;
творог - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика (если молодой, то 1 головка);
кинза - 1/2 пучка;
укроп - 1/2 пучка;
мята свежая - 1/2 пучка;
соль - по вкусу;
сметана - 1-2 ч. л.

Кабачки вымыть и обсушить (шкурку можно не снимать).Нарезать кабачки на кружочки толщиной, примерно, 6 мм, посолить и дать полежать 10 минут (за это время на кабачках выступит сок).

Выделившийся сок удалить при помощи бумажных полотенец.

Подготовленные кабачки выложить в миску с мукой и обвалять со всех сторон.

Выложить обваленные в муке кабачки на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, сделать средний огонь и жарить кабачки с двух сторон до румяной корочки.

Готовые жареные кабачки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Пока кабачки остывают, приготовить смесь из творога и зелени. Выложить в миску творог, размять его вилкой до однородности, затем добавить сметану, соль и перемешать.

Зелень вымыть, обсушить.
Нарезать мелко чеснок и зелень.

Зелень и чеснок добавить к творогу, перемешать.

Получившуюся творожную смесь выложить поверх каждого обжаренного кружочка кабачка, украсить листочком кинзы и выложить на блюдо.

Сверху для остроты можно добавить капельку кетчупа чили, но это по желанию. Дать настояться, примерно, 20 минут и подать к столу вкусные и ароматные кабачки с творогом и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12473
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_творога #Жареные_кабачки #Закуски_с_чесноком #Закуски

Ссылка на первоисточник
наверх