На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Прямые яйца: нехитрое блюдо, которое приятно озадачит близких и гостей

Приходилось ли когда-нибудь видеть такое блюдо, как прямые яйца? Этот бесхитростный рецепт поможет легко удивить не только гостей, но и своих домашних. Приготовить их совсем не сложно и именно в этом заключается еще одна ценность данного рецепта. Итак, как же заставить куриное яйцо стать походим на толстую сосиску?



Что понадобится: стакан, десяток куриных яиц, кастрюля с водой, три миски, две полые металлические трубки.

Ставим в кастрюлю стакан. ¦Фото: youtube.com.

Ставим в кастрюлю стакан. ¦Фото: youtube.com.



Итак, первым делом берем высокий стеклянный стакан и ставим его в кастрюлю с водой. Вместо стакана можно использовать емкость от френч-пресса. После этого придавливаем стакан подходящим грузом, чтобы он не всплывал. Включаем конфорку. Очень важно сделать все правильно, чтобы стакан был погружен в воду и нагревался в ней постепенно. 

Отделяем белки и желтки. ¦Фото: youtube.com.

Отделяем белки и желтки. ¦Фото: youtube.com.



Пока закипает вода в кастрюле берем заготовленный десяток яиц и производим процедуру отделения желтка от белка. Как уже можно было догадаться, белок выливаем в одну миску, а желтки складываем в другую. 

Наливаем белок. ¦Фото: youtube.com.

Наливаем белок. ¦Фото: youtube.com.



Аккуратно достаньте стакан из кипятка (лучше использовать перчатку или другие подходящие приспособления), после чего влейте в него белки. Когда это будет сделано отправьте стакан обратно в кастрюлю с кипящей водой. Огонь опустите до минимума. Варите субстанцию 25-30 минут.

 

Вырезаем сердцевину. ¦Фото: youtube.com.

Вырезаем сердцевину. ¦Фото: youtube.com.



Берем заготовленную трубку, вновь извлекаем стакан с белками из кастрюли и вставляем трубку в сваренную субстанцию ровно посередине. Трубка доводится до упора аккуратным, но четким движением, после чего извлекается. По итогу должно получится круглое отверстие. 

Заливаем желток. ¦Фото: youtube.com.

Заливаем желток. ¦Фото: youtube.com.



Аккуратно взбейте желток и влейте его в отверстие в белке. Снова отправьте стакан с яйцами в кипящую воду на еще 25-30 минут. Вот и настал самый ответственный момент, для которого понадобится трубка с диаметром чуть меньше, чем у стакана. Она поможет извлечь готовое яйцо. Делать это нужно максимально осторожно.

Извлекаем яйцо. ¦Фото: youtube.com.

Извлекаем яйцо. ¦Фото: youtube.com.



Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх