В кухнях разных стран любят использовать кусочки вареного теста, как добавку к супам, или в качестве самостоятельного блюда. Состав и форма теста может меняться от кухни к кухне, как и название: кнедлики, галушки, ньокки, клецки.
Не важно, какой способ приготовления самый правильный. Важнее, как отреагируют на такое блюдо твои домочадцы. Сегодня мы предлагаем узнать, как приготовить клецки с картошкой и укропом. Это хороший способ порадовать семью в обеденное время.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картофеля
- яичный желток
- 90 г крахмала
- 20 г сливочного масла
- пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель. Сделай из него пюре.
Остуди пюре до комнатной температуры. Добавь желток и 80 г крахмала, то есть 8 чайных ложек. 10 г (1 чайную ложку) оставь. Посоли и замеси тесто.
Мелко нарежь укроп и добавь половину к тесту. Замеси тесто.
Мокрыми руками сформируй небольшие шарики. Пальцем или ложкой сделай в них небольшие углубления.
Поставь кастрюлю с водой и доведи до кипения. Как только закипит, влей в нее полстакана холодной воды, в которой размешали 10 г крахмала.
Снова доведи до кипения и закладывай клецки. Как всплывут, аккуратно перемешай, чтоб не слиплись, и вари 5 минут.
Готовые клецки достань шумовкой и добавь к ним масло с укропом. Идеально, если масло попадет в углубления клецек. Подавай горячими.
Если ты слишком переживаешь за фигуру, не стоит есть клецки поздним вечером. Кроме того, вместо сметаны, в качестве соуса, лучше использовать обезжиренный йогурт.
Словацкие картофельные клецки — брат украинских галушок. К ним тоже вполне подходят шкварки со сметаной. Вариации могут быть разными: клецки в супе, с луком, с мясом, в соусе и так далее.
Свежие комментарии