На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Картошка по-деревенски в фольге в духовке

Картошка по-деревенски, запечённая в фольге в духовке, - простое, но необыкновенно вкусное блюдо! Готовится картошечка совершенно просто, а получается нежной, ароматной, с чуть поджаристой корочкой. Её можно подать в качестве гарнира к отварному мясу или рыбе. Ну а в Пост картофель по-деревенски станет великолепным самостоятельным блюдом, которое можно при подаче дополнить лёгким овощным салатиком.

Для приготовления картошки по-деревенски в фольге в духовке понадобится:
картофель (средний) - 6 шт.;
паприка молотая - 1,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень любая для подачи (по желанию).

Картофель нужно очень тщательно вымыть щёткой, так как мы будем его готовить в кожуре. Желательно подбирать клубни одинакового размера без видимых повреждений.

Разрезать каждую картофелину на дольки (на 4-6 частей). Выложить нарезанные картофелины в глубокую миску.

К картофелю добавить соль, паприку, молотый чёрный перец и влить растительное масло.

Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картошки покрылся специями и маслом.

Выложить дольки картофеля, покрытые маслом и специями, на фольгу, сложенную вдвое, и поместить в подходящую форму для запекания (или на противень).

Завернуть картошку в фольгу.

Отправить картошку в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-35 минут. Затем открыть верх фольги и подрумянить картошку при той же температуре ещё 15-20 минут.

Картошку, запечённую по-деревенски, достать из духовки, переложить на блюдо (можно переложить вместе с фольгой), посыпать зеленью и подать на стол. Картошечка получается очень вкусной, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой, рассыпчатой внутри.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16705
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Картошка_по-деревенски #Постные_вторые_блюда #Гарниры_из_картофеля

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх