На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Паста с сыром "Фета" и помидорами черри

Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту, смешанную с запечёнными помидорами черри и сыром "Фета", готовили многие, в том числе и я. Время прошло, а рецепт так и остался у меня в записной книжке в "любимых". Это блюдо готовится достаточно просто. Главное - выбрать сладкие помидоры черри и качественный сыр, тогда ваша паста получится вкуснейшей, ароматной, покрытой соусом из феты.

В качестве пасты можно использовать любые макаронные изделия, но в идеале - спагетти или лапша. Если ещё не готовили, то очень рекомендую попробовать это блюдо!

Для приготовления пасты с помидорами черри и сыром "Фета" понадобится:
лапша яичная (или спагетти) - 250 г;
помидоры черри - 250 г;
сыр "Фета" - 200 г;
сушёный орегано - 1 ч. л.;
оливковое масло - 2-3 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Подготовьте необходимые продукты.

Включите духовку и разогрейте её. В середину большой и глубокой формы для выпечки выложите сыр, вокруг феты разложите вымытые и обсушенные помидоры черри. Крупные черри можно разрезать пополам.

Добавьте в форму очищенные зубчики чеснока, присыпьте сушёным орегано и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, запекайте черри с фетой минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Пока помидоры и сыр запекаются, отварите пасту, для этого в кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите пасту и варите её в течение времени, указанного в инструкции на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите (обычно на отваривание пасты уходит 7-9 минут). Готовую пасту откиньте на сито.

Достаньте форму с запечёнными сыром и черри. Помните помидоры ложкой и смешайте их с запечённым сыром.

Сразу в форму положите горячую пасту.

Перемешайте пасту с черри и фетой, по необходимости, подсолите и поперчите.

Пасту, смешанную с сыром "Фета" и помидорами черри, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17124
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сыра #Блюда_из_макарон #Блюда_из_помидоров #Рецепты_спагетти_и_пасты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх