На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Морковный пирог на кефире

В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога "Маня Морковкина". Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых.

Для приготовления морковного пирога на кефире нам потребуется:
1 стакан манки;
1 стакан кефира или питьевого йогурта;
150 г маргарина;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
12 г ванильного сахара;
12 г разрыхлителя;
1,5 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке;
100 мл сливок 10%;
растительное масло для смазывания формы.

Стакан объемом 200 г.

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. 

Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7522
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_моркови #Пироги #Пироги_на_кефире

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх