На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Савина Галина
    Это уже не драники. Поймите наконец, что драники - это еда беднейших белоруссов. Картофель и лук. Все!" Соль и чуть-ч...Картофельные дран...
  • Валерий Каулин
    Наберите в поиске С.Пудовъ, там найдёте. Удачи.Ржаной хлеб на за...
  • Инна Каракеян
    Что такое ржаная  закваска и где  её  можно купить А дрожжи  не  подойдут?Ржаной хлеб на за...

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Ингредиенты

* 5 средних клубней картофеля
* 10 перепелиных яиц
* 50 г сыра
* соль
* перец

Рецепт приготовления


Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.



Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.



Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

При помощи чайной ложки сделать углубление.



Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Разбить яйцо.



Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить, можно добавить другие специи - по вкусу.



Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Сыр натереть на мелкой терке.



Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца.
В этом случае надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх