
Рано или поздно фильтр любой вытяжки становится настолько грязным, что уже не способен справляться со своими прямыми функциями. Многие хозяева ошибочно полагают, что очистка вытяжки от жира, грязи и копоти – процесс долгий и сложный. Для таких «заблуждений» есть все основания. Однако в действительности решить проблему можно с минимальной затратой сил, времени и используя лишь общедоступные средства. Производить чистку следует хотя бы раз в год, а лучше – два.

Для последующей работы следует подготовит достаточно большую кастрюлю, в которую поместится сетка фильтра. Готовиться чистящий состав будет из соды, лимонной кислоты и средства для мытья посуды. Также понадобится какая-нибудь ненужная щетка. Стоит подготовить и бумажные полотенца для заключительного этапа работы.

Итак, первым делом снимаем фильтры с вытяжки и наполняем приготовленную емкость водой. Последняя доводится до состояния кипения, после чего в воду высыпается около 100 грамм пищевой соды и несколько щепоток лимонной кислоты. Раствор хорошенько перемешивается, после чего в кастрюлю опускаются сетки от вытяжки, огонь выставляется на минимум. В таком положении фильтры «варятся» около 10 минут.

Заключительный этап самый сложный. Решетки извлекаются из кипятка, после чего следует вооружиться щеткой и начать оттирать жир. Под воздействием соды он должен будет легко и быстро сходить. Тереть и смывать грязь продолжаем до победного конца.
Свежие комментарии