На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия
    Мне больше нравится, когда перец половинками, а сверху сметана и сыр, в фарш обязательно добавить мелко нарезанные по...Перец, фарширован...
  • Александр Мартынов
    когда я ем я глух и нем Ребус Расшифруе...
  • Евгения Любченко
    Мяты и сливок не былоНежный, воздушный...

Лодочки из фарша с яйцом

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить в духовке сочные, сытные лодочки из фарша с яйцом. Я сделала 7 небольших лодочек, поэтому размещала в них перепелиные яйца. Если сделать более крупные лодочки, то в них можно поместить и небольшие куриные яйца. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром (например, с картошкой или макаронами).

Лодочки получаются очень вкусными и сочными, они однозначно понравятся детям и взрослым.

Для приготовления лодочек из фарша с яйцом потребуется:
фарш мясной любой - 500 г;
белый хлеб - 2 кусочка;
молоко - 100 мл;
соль, специи - по вкусу;
манка - 2 ст. л.;
яйца - по количеству лодочек (я взяла 7 перепелиных яиц, можно взять и небольшие куриные яйца);
сыр - 60-70 г.

Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив кусочки мяса через мясорубку, а можно взять покупной. Кусочки хлеба замочить в молоке.

Затем кусочки хлеба отжать от молока, после этого пропустить через мясорубку и добавить к фаршу, всыпать соль и любимые специи (у меня - паприка).

Хорошо перемешать фарш, всыпать манку и вымесить фарш руками.

Оставить фарш на 1 час при комнатной температуре. Затем разделить фарш на равные части (я разделила на 7 частей). Застелить противень ковриком (или бумагой) для выпечки. Сформировать из фарша продолговатые котлетки. Слегка вдавить фарш в центре каждой котлеты, формируя бортики лодочки.

Поставить противень с лодочками из фарша в разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Достать противень с лодочками из духовки. В серединку каждой лодочки выложить немного натёртого сыра. Поверх сыра в центр каждой лодочки разбить сырое яйцо.

Поставить противень обратно в духовку и запекать лодочки 7 минут.

Переложить сочные, вкусные лодочки из фарша с яйцом на тарелку и подать к столу с гарниром. Отличная альтернатива привычным котлетам, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17915
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_фарша #Котлеты_в_духовке #Котлеты_из_смешанного_фарша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх