На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Гречка со свининой по-купечески в духовке

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить гречку со свининой по-купечески в духовке. Блюдо получается необычайно вкусным, насыщенным. Гречка пропитывается мясными и овощными соками, свинина после запекания становится нежной и сочной. Это блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина. Подать такую гречку можно с соленьями или свежими овощами. Попробуйте, это очень вкусно!

Для приготовления гречки по-купечески в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 300 г;
крупа гречневая - 150 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка - 0,5 ч. л.;
приправа для свинины - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 15 г;
вода - 300 мл.

Свинину нарезать на средние кусочки.

Лук и морковку вначале очистить, а затем нарезать произвольно на кусочки (мелко нарезать овощи не нужно).

Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, до мягкости (в течение 3-4 минут) на среднем огне.

Затем в сковороду с овощами всыпать заранее промытую гречневую крупу, добавить соль, паприку, чёрный молотый перец и нарезанный на дольки чеснок, перемешать и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Содержимое сковороды переложить в форму для запекания (у меня диаметр формы 26 см). Кусочки свинины посолить и приправить приправой для мяса. На гречку с овощами выложить кусочки мяса.

Влить воду комнатной температуры и добавить кусочки сливочного масла.

Накрыть форму с гречкой и свининой фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Готовить гречку по-купечески при температуре 180 градусов 1 час. После приготовления фольгу убрать, блюдо хорошо перемешать.

Подавать вкуснейшую, рассыпчатую гречку со свининой по-купечески в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16703
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Блюда_из_гречки #Другие_мясные_блюда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх