Наш уютный дом

23 237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто. Спасибо за рецептСырники из творог...
  • Ивановна
    Благодарю за рецептРецепт ленивых го...
  • Ивановна
    Благодарю вас за рецепт. Спасибо большоеСладкие крекеры

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре" получаются необычайно вкусными. Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!

Для приготовления вэрзэре нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана воды;
2 стакана муки;
соль - по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 стакан риса;
растительное масло - по вкусу;
1 яичный желток для смазывания.

Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут.

Для приготовления начинки для пирожков "Вэрзэре" морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Смешиваем тушеные овощи с рисом и солим. Начинка готова.

Отдохнувшее тесто делим на 14-15 частей.

Каждую часть теста раскатывает тонко в прямоугольник. С краю выкладываем начинку.

Заворачиваем вначале два края.

Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.

Пирожки "Вэрзэре" выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем яичным желтком.



Отправляем молдавские пирожки с капустой и рисом в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Вэрзэре можно подавать к столу и радовать своих близких.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5882
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Пирожки_с_капустой #Пирожки_без_дрожжей

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх