Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пельменей. Раньше я готовила домашние пельмени совсем по-другому, как учила еще мама и бабушка. Разговаривали с сестрой по телефону, она как раз делала пельмени, я конечно же, как всегда (у меня это уже в привычке) спросила как она делает тесто. Когда попробовала я это тесто для пельменей, то поняла, вот они идеальные домашние пельмени.
Секрет оказался совсем прост он в составе.Рецепт:
Тесто:
- Мука – 600-650 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 190 мл.
- Растительное масло – 60 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Фарш:
- Фарш – 600 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Вода -70 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления
Горячую воду ( но не кипящую) смешиваем с маслом. Благодаря как раз добавлению масла в тесто, готовые пельмени не будут разваливаться во время варки, тем самым будут сочными внутри, тесто будет нежное и вкусное. Еще один плюс, такое тесто эластичное, можно раскатывать его тонко и оно не будет рваться.
К муке добавим соль, яйца и немного перемешаем.
Вливаем масло с водой и замешиваем тесто.
Дадим тесту полежать 20 минут.
Приготовим фарш.
Делаем пельмени.
Свежие комментарии