На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Савина Галина
    Это уже не драники. Поймите наконец, что драники - это еда беднейших белоруссов. Картофель и лук. Все!" Соль и чуть-ч...Картофельные дран...
  • Валерий Каулин
    Наберите в поиске С.Пудовъ, там найдёте. Удачи.Ржаной хлеб на за...
  • Инна Каракеян
    Что такое ржаная  закваска и где  её  можно купить А дрожжи  не  подойдут?Ржаной хлеб на за...

СПАСИБО СЕСТРЕ ЗА ПОДСКАЗКУ. ПЕЛЬМЕНИ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ, А ТЕСТО ТОНКОЕ И ЭЛАСТИЧНОЕ. ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ

Спасибо сестре за подсказку. Пельмени теперь у меня очень сочные, а тесто тонкое и эластичное. Делюсь рецептом

 

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пельменей. Раньше я готовила домашние пельмени совсем по-другому, как учила еще мама и бабушка. Разговаривали с сестрой по телефону, она как раз делала пельмени, я конечно же, как всегда (у меня это уже в привычке) спросила как она делает тесто. Когда попробовала я это тесто для пельменей, то поняла, вот они идеальные домашние пельмени.

Секрет оказался совсем прост он в составе.

Рецепт:

Тесто:

  • Мука – 600-650 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 190 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Фарш:
  • Фарш – 600 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Вода -70 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления

Горячую воду ( но не кипящую) смешиваем с маслом. Благодаря как раз добавлению масла в тесто, готовые пельмени не будут разваливаться во время варки, тем самым будут сочными внутри, тесто будет нежное и вкусное. Еще один плюс, такое тесто эластичное, можно раскатывать его тонко и оно не будет рваться.

Спасибо сестре за подсказку. Пельмени теперь у меня очень сочные, а тесто тонкое и эластичное. Делюсь рецептом

К муке добавим соль, яйца и немного перемешаем.

Спасибо сестре за подсказку. Пельмени теперь у меня очень сочные, а тесто тонкое и эластичное. Делюсь рецептом

Вливаем масло с водой и замешиваем тесто.

Спасибо сестре за подсказку. Пельмени теперь у меня очень сочные, а тесто тонкое и эластичное. Делюсь рецептом

Дадим тесту полежать 20 минут.

Спасибо сестре за подсказку. Пельмени теперь у меня очень сочные, а тесто тонкое и эластичное. Делюсь рецептом

Приготовим фарш.

Спасибо сестре за подсказку. Пельмени теперь у меня очень сочные, а тесто тонкое и эластичное. Делюсь рецептом

Делаем пельмени.

Спасибо сестре за подсказку. Пельмени теперь у меня очень сочные, а тесто тонкое и эластичное. Делюсь рецептом
Ссылка на первоисточник
наверх