На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Не может быть старорусской похлебкой наших предков. картошка появилась в начале 19 века, распространение получила к к...Старорусская похл...
  • Людмила Свириденко
    В российских деревнях растут шампиньоны? Как интересно!Яичница по-дереве...
  • Нина
    Зимнее варенье ил...

Котлеты из рубленной курицы с сыром на сковороде

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Вариантов приготовления котлет немало. Предлагаю пожарить на сковороде котлеты из рубленного мяса курицы с добавлением натёртого сыра. Котлетки получаются нежнейшими, сочными и очень вкусными. Такие котлеты идеально подойдут для повседневного меню.

  Подавать эти аппетитные рубленные курино-сырные котлеты можно с любимым гарниром. Всем советую приготовить такие котлетки!

Для приготовления котлет из рубленной курицы с сыром на сковороде потребуется:
мясо курицы без костей - 500 г;
сыр твёрдых сортов - 80-100 г;
майонез - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари (или мука) для обваливания котлет.

Мясо курицы (я взяла куриное филе) промыть водой, обсушить, а затем нарезать его на кусочки размером, примерно, 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Нарезанное куриное мясо переложить в миску, посолить, добавить яйцо, сдобрить специями по вкусу (я приправила чёрным молотым перцем).

Сюда же выложить натёртый на крупной тёрке сыр.

Затем добавить муку и майонез, хорошо вымесить получившийся фарш.

Из подготовленного фарша мокрыми руками сформировать котлеты желаемой формы и размера (я сформировала 7 котлет). Далее обвалять сформированные котлетки со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).

В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить сформированные рубленные курино-сырные котлеты.

Обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Невероятно вкусные, сочные, нежнейшие котлеты, приготовленные из рубленного мяса курицы с сыром на сковороде, подавайте на стол в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16806
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_фарша #Блюда_из_сыра #Блюда_из_куриного_филе #Котлеты_в_панировке

Ссылка на первоисточник
наверх