На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Грушевый мармелад

Грушевый сок отлично подходит для приготовления мармелада. Конфеты получаются мягкими и в меру сладкими. Десерт можно съесть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре и хранить до недели. Особенно рекомендуем приготовить блюдо по этому рецепту для детей, чтобы приучить их к натуральным сладостям.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Грушевый сок — 5 стаканов (1000 г);

• Сахар — 60 г;

• Порошковый желатин — 5 ст. л. (75 г)

Для подачи:

• Сахарная пудра — по желанию

Рецепт:

1. Подготовьте форму, в которой будет застывать мармелад, а также пергамент и кастрюлю.

За основу мармелада можно взять любой другой сок, например, яблочный.

2. В кастрюлю влейте один стакан грушевого сока.

3. К соку добавьте желатин.

4. Размешайте и оставьте на 10 минут.

5. Когда желатин набухнет, влейте в кастрюлю оставшийся сок.

6. Размешайте сок с желатином и поставьте кастрюлю с соком на плиту. Помешивая, дождитесь, пока сок не начнет закипать.

7. Убавьте огонь и перемешивайте содержимое кастрюли, пока желатин не растворится. Добавьте и размешайте сахар.

8. Снимите кастрюлю с плиты.

9. Застелите дно и стенки формы пергаментом.

10. Перелейте массу из кастрюли в форму и остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Готовый мармелад выньте из формы, нарежьте на кубики и обсыпьте сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх