На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

7 ЛАЙФХАКОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

7 лайфхаков к новогоднему столу

Новогодний стол — это еще тот вызов для любой хозяйки. Обычно его начинают готовить накануне и завершают приготовления лишь перед ударами курант. Так уж устроены наши традиции. Но мы знаем несколько классных лайфхаков и с радостью поделимся ими. Они помогут вам сохранить силы на всю ночь и избежать лишних хлопот.

1. Салаты готовим накануне, а заправляем — непосредственно перед подачей.

Даже любимые салаты наутро после праздника превращаются в самое нежеланное блюдо и нередко прокисают, потому что доедать их никто не хочет. Отложенное время заправки поможет сохранить свежесть блюда. Просто не добавляйте соус-заправку в те тарелки, которые не собираетесь выставлять в данный момент. И у вас не останется на утро никаких заветренных салатов.

Совет. Если есть возможность, то нарезанные заранее ингредиенты лучше оставить в разных мисках.

С просторным холодильником у вас всегда найдется место для хранения всех продуктов к Новому году и не только.

7 лайфхаков к новогоднему столу

2. Не усложняем стол, а делаем больше закусок.

Не планируйте слишком много блюд — достаточно продумать одну «звезду программы», а стол дополнить легкими и оригинальными закусками.

Например, можно сделать съедобные елочки. Нарежьте треугольниками грузинский лаваш или питы. На них намажьте гуакамоле и сверху украсьте кубиками красного болгарского перца.

Для быстрого приготовления нежного гуакамоле воспользуйтесь погружным блендером. Авокадо, помидорка черри, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу и чайная ложка лимонного сока. Взбиваем. Мексиканский соус готов.

3. Заранее делаем нарезки колбас, сыров, овощей.

Тут на помощь вам придет ломтерезка. Она быстро нарежет идеально ровные ломтики за вас. Разложите готовые продукты по контейнерам и доставайте только по надобности.

2 варианта, как украсить стол своими нарезками:

– «Новогоднее ассорти»
Сложите сырно-мясную тарелку в виде елочки. Не забудьте про звездочку. Вырежьте ее из сыра бри или камамбер. Подавать с десертными палочками.

– «Елка для веганов»
Чтобы сбалансировать нашу сырно-мясную тарелку, давайте соберем еще и овощную елку. Например, из огурцов, помидоров, морковки и зелени. На самом деле, такую елку оценят не только веганы, но и мясоеды, вот увидите.

7 лайфхаков к новогоднему столу

4. Подаем соус к закускам.

Рука сама потянется макнуть в них ваши закуски и, например, чипсы начос. Одним из самых универсальных считается сырный соус. С функцией медленного приготовления IQsimmer на индукционной варочной панели вы приготовите его без труда.

5. Заранее заморозим овощи, грибы и зелень.

Можно заранее нарезать полосками болгарский перец, разобрать на соцветия брокколи, натереть морковку, измельчить зелень и т. д. В день приготовления праздничного стола вам останется только достать ингредиенты и бросить их в кастрюлю. Использование подготовленных продуктов сэкономит массу времени.

7 лайфхаков к новогоднему столу

В этом деле вам очень поможет кухонная машина с насадками для нарезки овощей.

Кстати! Кухонная машина очень пригодится для приготовления многослойных салатов по типу селедки под шубой, мимозы и других, где ингредиенты необходимо натереть на терке. Это будет быстрее, и ваши ручки не окрасятся от продуктов.

6. Готовим фрукты. Секрет свежего вида фруктов.

Очищенные и нарезанные яблоки и груши можно положить на пару секунд в воду, разбавленную соком лимона — тогда эффектная нарезка будет готова задолго до полуночи, а дамы смогут спокойно надевать праздничные наряды.

7. Свежий хлеб.

Забыли про хлеб? А в магазине только вчерашний? Не беда! Возьмите черствый хлеб, немного полейте его водой или оберните в намоченное полотенце и отправьте в микроволновку на несколько минут. Под воздействием тепла и воды тесто опять станет мягким и воздушным. Миссия спасти бутерброды с икрой выполнена!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх