На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 381 подписчик

Свежие комментарии

Куриная печень с луком в соевом соусе на сковороде

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Я пробовала разные варианты приготовления куриной печени. Но этот рецепт куриной печени, жаренной с луком в соевом соусе на сковороде, - самый любимый. Готовится блюдо достаточно просто. Но важно помнить, что печёнка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой.

Куриная печень, приготовленная с луком в соевом соусе, получается сочной, пикантной и очень вкусной. К столу это блюдо нужно подавать с гарниром (например, с рисом или варёным картофелем).

Для приготовления на сковороде куриной печени с луком в соевом соусе потребуется:
куриная печень - 500 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук (средний) - 1-2 шт.;
растительное масло для жарки.

Куриную печень вымыть, срезать все висящие плёнки. Дать печёнке немного обсохнуть. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем выложить печёнку.

Обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печёнки со всех сторон). 

Переложить печень на тарелку. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в сковороду, в которой до этого обжаривалась куриная печень.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета (в течение 3-4 минут), периодически перемешивая.

В сковороду с обжаренным луком возвратить печень. 

Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью и луком, посолить (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный), поперчить. Я ещё добавила щепотку сухого розмарина, но это по желанию.

Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности (примерно 5-7 минут).

Печёнка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок (то есть сок без примесей крови).

Очень вкусную куриную печень с луком переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив рисом или картофельным пюре. Благодаря соевому соусу печёнка получается сочной. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10399
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куриная_печень_на_сковороде #Куриная_печень_в_соевом_соусе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх