На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

ОБЪЯСНЯЮ, КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ Я ПОКУПАЮ ДЛЯ ЕДЫ, А КАКОЙ ОБХОЖУ СТОРОНОЙ ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ! МИРА И УЮТА ВАШЕМУ ДОМУ!

А вы знаете, что не каждый картофель может быть полезен и пригоден в пищу. В этой статье я расскажу, как и какой картофель я выбираю при покупке в магазине, чтобы он приносил максимальную пользу и удовольствие, а не разочарование и вред.

Pixabay.com

Картофель у нас является одним из главных и основных продуктов питания.

Из него можно готовить отдельные блюда или использовать как дополнительный ингредиент во многих других блюдах.

О пользе картофеля знали ещё индейцы, жившие более 10000 лет назад. А наши предки стали выращивать картофель относительно недавно, примерно в конце 17-го века.

По началу его выращивали, как домашние цветы и даже не подозревали, что клубни картофеля могут быть вкусными и главное полезными.

А чтобы картофель был действительно вкусен и полезен его нужно уметь правильно выбирать и хранить. Ведь в наше время далеко не каждый клубень может быть полезен.

  • Если вам нужно картофеля небольшое количество, то лучше выбирать каждый клубень по отдельности, осматривая его внимательно. Клубни нужно выбирать среднего размера. Так как в корнеплодах мелкого или крупного размера может быть большое количество нитратов. К тому же в крупных экземплярах середина может быть пустой или подгнившей. Кожура у картофеля не должна быть повреждена. В таком картофеле образуются вредные бактерии.
  • Осматривая картофель, сразу убирайте клубни с гнильцой. Это заболевание распространено среди паслёновых. Называется оно фитофторой. Если на вид площадь поражения небольшая, то внутри клубня она может быть распространена по всему корнеплоду.
  • Клубни, которые имеют зелёный цвет ни в коем случае покупать не стоит. Это признак того, что картофель содержит в себе- соланин. А он является ядом. Большое количество этого яда может негативно влиять на нервную систему, вызвать рвоту, тошноту, диарею. К тому же он может довести человека до обморока и сильного недомогания и головокружения.
  • Существует достаточно простой способ проверить картофель на наличие нитратов. Достаточно надавить на клубень ногтем и если картофель продавится с хрустом и с трудом, то такой картофель можно смело покупать. А если ноготь войдёт в картофель легко и без хруста, тогда в нем содержится большое количество нитратов.
  • Старые, сморщенные, мягкие и проросшие клубни употреблять в пищу не следует, но если другого выбора нет, тогда такие клубни нужно очищать от кожуры как можно толще. Потому как именно под кожурой скапливаются все вредные вещества.
  • При покупке картофеля нужно сразу знать, что вы из него хотите приготовить. Потому как розовые сорта больше всего подходят для жарки, жёлтые для первых блюд, а белые сорта хороши для картофельного пюре.
  • Хранить картофель нужно в темном, сухом и прохладном месте. Картофель находящийся долгое время на свету, теряет свои полезные свойства и зеленеет, то есть накапливает в себе вредный яд-соланин.

Статья написана исключительно в ознакомительных целях и не призывает к каким-либо действиям и экспериментам.

Ссылка на первоисточник
наверх