На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...
  • Савина Галина
    да не вопрос. Мои тоже. Но я говорю про ДРАНИКИ. А картошку с мясом можно по-разному готовить😉Картофельные дран...
  • Мама принцессы (Не мама)
    Мои бабушка с дедушкой белорусы и такие драники с фаршем тоже имели место бытьКартофельные дран...

Яблочный пирог и бисквиты с яблоками: 2 рецепта. Есть теплыми!

Английские рецепты из яблок: простой пирог и бисквиты с начинкой

 
Елена Демьянко
фуд-фотограф

В садах созревают и падают яблоки — и перепадает даже тем, у кого нет ни дачи, ни яблонь. Если делать заготовки из яблок на зиму для вас слишком трудоемко, стоит порадовать себя прямо сейчас — очень простым яблочным пирогом и английскими бисквитами с яблоками внутри — сконами.

И пирог с яблоками, и сконы автор рецептов предлагает подавать теплыми.

Ирландский яблочный пирог с крамблом

Этот пирог с яблоками настолько хорош, что я не могу вас томить долгим описанием. Скажу лишь, что он имеет потрясающую бисквитную текстуру с диким количеством яблок и корицы, а сверху у него изумительная хрустящая крошка, которую так и хочется разламывать, давая сливочному мороженому просачиваться к теплому и ароматному мякишу.

Для теста:

  • 110 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 210 г муки
  • 1 ч. л. разрыхителя
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 300 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 2 средних яблока)

Для крамбла:

  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму 20 см в диаметре.
  2. Взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Добавить яйца по одному, взбивать до однородной консистенции.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Можно добавить в тесто пару столовых ложек молока для более мягкой консистенции.
  4. Всыпать яблоки, перемешать и выложить тесто в форму. Разровнять лопаточкой.
  5. В блендере или руками смешать все ингредиенты для крамбла и перетереть в крошку.
  6. Распределить крошку поверх теста и выпекать 40-45 минут или до сухой зубочистки.
  7. Достать из духовки и охладить. Подавать с мороженым или карамельным соусом.
Ссылка на первоисточник
наверх