Английские рецепты из яблок: простой пирог и бисквиты с начинкой
Елена Демьянко фуд-фотограф |
В садах созревают и падают яблоки — и перепадает даже тем, у кого нет ни дачи, ни яблонь. Если делать заготовки из яблок на зиму для вас слишком трудоемко, стоит порадовать себя прямо сейчас — очень простым яблочным пирогом и английскими бисквитами с яблоками внутри — сконами. И пирог с яблоками, и сконы автор рецептов предлагает подавать теплыми.
Ирландский яблочный пирог с крамблом
Этот пирог с яблоками настолько хорош, что я не могу вас томить долгим описанием. Скажу лишь, что он имеет потрясающую бисквитную текстуру с диким количеством яблок и корицы, а сверху у него изумительная хрустящая крошка, которую так и хочется разламывать, давая сливочному мороженому просачиваться к теплому и ароматному мякишу.
Для теста:
- 110 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 210 г муки
- 1 ч. л. разрыхителя
- щепотка соли
- 1 ч. л. корицы
- 300 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 2 средних яблока)
Для крамбла:
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму 20 см в диаметре.
- Взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Добавить яйца по одному, взбивать до однородной консистенции.
- Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Можно добавить в тесто пару столовых ложек молока для более мягкой консистенции.
- Всыпать яблоки, перемешать и выложить тесто в форму. Разровнять лопаточкой.
- В блендере или руками смешать все ингредиенты для крамбла и перетереть в крошку.
- Распределить крошку поверх теста и выпекать 40-45 минут или до сухой зубочистки.
- Достать из духовки и охладить. Подавать с мороженым или карамельным соусом.
Свежие комментарии