На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Мойва с картошкой и луком в духовке

Сейчас свежую мойву можно купить на рынке или в магазине. Сегодня предлагаю очень простой рецепт запекания в духовке мойвы с картошкой и луком. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Рыбка в процессе запекания становится нежнейшей. Мойву, запечённую с картошкой, достаточно просто приготовить к семейному ужину или обеду.

Для приготовления мойвы с картошкой и луком в духовке потребуется:
мойва - 500 г;
картошка (крупная) - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
приправа для рыбы - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Подготовить продукты. Если мойва замороженная, то предварительно полностью разморозьте её при комнатной температуре. Промыть мойву под проточной водой и обсушить. Луковицу и картошку почистить. 

Нарезать картошку на тонкие кружочки, посолить немного и выложить в жаропрочную форму. Обратите внимание, что картошечку нарезаем достаточно тонко, так как рыбка мелкая и готовится быстро, поэтому важно, чтобы картофель за это время успел запечься. Поверх кружочков картошки выложить луковицу, нарезанную кольцами.

К мойве добавить соль, приправу для рыбы, лимонный сок и майонез.

Перемешать мойву с приправой для рыбы, майонезом и соком лимона.

Разложить мойву поверх картошки и лука.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать мойву с луком и картошкой минут 30 при температуре 180 градусов. 

Затем достать мойву с картошкой и луком из духовки и подать в горячем виде. Рыбка получается очень аппетитной и нежной, а картофель с луком станут прекрасным гарниром к этой аппетитной рыбе.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17007
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_мойвы #Запеченная_рыба

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх