На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Это верно! Через два дня - зеленела, на третий день покрывалась слизь, а на четвертый день ее можно  было использоват...А вы когда-нибудь...
  • Алекс Сэм
    Раньше докторская колбаса по истечении определенного срока портилась даже в холодильнике, а нынешняя даже без холодил...А вы когда-нибудь...
  • Инна Каракеян
    АджикаУгадаете блюдо❔

Суп под черепаху

Ингредиенты:

• Говядина на кости — 300 г
• Говяжий фарш — 400 г
• Сливочное масло — 2 ст. л.
• Стебель сельдерея — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Вода — 1.4 л
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Томатная паста — 2 ст.

л.
• Вустерширский соус — 4 ст. л.
• Тимьян / чабрец — 8 г
• Соус чили — 1 ч. л.
• Соль — 0.25 ч. л.
• Черный перец молотый — 0.2 ч. л.
• Лимонный сок — 3 ст. л.
• Херес — 3 ст. л.

Для подачи:

• Куриное яйцо — 1 шт.
• Лимон — 30 г
• Петрушка — 2 веточки

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю говядину на косточке, налейте 6 стаканов воды, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Уберите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего и варите бульон в течение 40-45 минут.
2. Отделите от кости сварившееся мясо, мелко его нарежьте. Процедите бульон через сито, соедините его в кастрюле с нарезанным мясом и снова поставьте на средний огонь.
3. Пока бульон варится, нарежьте стебель сельдерея и лук кубиками со стороной 3-4 мм. Пропустите чеснок через пресс.
4. Положите в сковороду сливочное масло, растопите его на среднем огне до жидкого состояния. Опустите в масло нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до полупрозрачного состояния.
5. Добавьте к луку сельдерей и чеснок. Прогрейте, перемешивая, еще 1 минуту до появления сильного запаха. Положите к овощам говяжий фарш. Обжарьте все вместе, часто размешивая и разбивая комочки, 7-8 минут, пока мясо не поменяет цвет и не начнет подрумяниваться.
6. Соедините в чистой миске муку и 1 стакан холодной воды. Тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и влейте в обжаренный фарш. Все хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с бульоном.
7. Положите в бульон с фаршем лавровый лист и томатную пасту. Всыпьте нарезанный тимьян, соль и черный перец. Влейте вустерширский и острый соусы. Все тщательно перемешайте и дайте супу закипеть.
8. Убавьте огонь под кастрюлей до слабого и варите суп в течение 50-60 минут, периодически помешивая. Влейте лимонный сок и готовьте все еще 20-30 минут. Добавьте херес, размешайте суп и снимите кастрюлю с огня.
9. Разлейте суп по тарелкам, украсьте половинками вареных куриных яиц, ломтиками лимона и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх