На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Гречка со свининой в горшочке

Блюда в горшочках получаются просто изумительными. Крупа, например, становится рассыпчатой, а мясо - более нежным. Я люблю готовить блюда в горшочках и часто экспериментирую, добавляя в крупу не только мясо, но и овощи. Сегодня с удовольствием делюсь рецептом гречки со свининой в горшочке. Это простое, вкусное и сытное блюдо не только понравится вашим близким, но и разнообразит меню.
Для приготовления гречки со свининой в горшочке (из расчёта на 4 горшочка объёмом 480 мл) нам потребуется:
лук репчатый - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
свинина (мякоть) - 500 г;
морковь - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
гречка - 400 г;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
бульон мясной или куриный (можно заменить водой) - 500 мл.

Подготовить продукты для приготовления нашего блюда.
Лук почистить и мелко нарезать.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками.
Мякоть свинины нарезать на кубики среднего размера.
В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка его обжарить, периодически помешивая.
Затем добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, помешивая, в течение нескольких минут.
Далее добавить свинину к овощам. Всё перемешать и обжарить пару минут, не забывая помешивать.
Помидор вымыть и мелко нарезать.
Добавить помидор к овощам и мясу.

Всё посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить 250 мл бульона и лавровый лист. Тушить мясо с овощами под крышкой 10 минут.
Гречку хорошо промыть.
Разложить гречневую крупу по горшочкам, заполняя их меньше, чем на половину.
Затем разложить свинину с овощами по горшочкам с гречкой.
Далее разлить 250 мл бульона по горшочкам. Я бульон посолила. Бульон должен полностью покрывать мясо с крупой.

Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Подать вкусную, аппетитную гречку, приготовленную со свининой и овощами, в горячем виде.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8391
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Другие_мясные_блюда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх