На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Веганский шоколадный мусс из авокадо


У авокадо не только нейтральный вкус, но и гладкая кремовая текстура. Поэтому на его основе получаются очень вкусные десерты для кето-диеты. Особенно интересно авокадо сочетается с шоколадом. Вместо кокосового молока взять миндальное. А кленовый сироп для подслащивания мусса можно заменить мёдом.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Авокадо — 200 г;

• Какао-порошок — 25 г;

• Темный шоколад — 30 г;

• Кокосовое молоко — 40 мл (40 г);

• Кленовый сироп — 1 ч. л. (6 г);

• Ванилин — 0.5 ч. л. (2.5 г);

• Морская соль — 1 г

Для подачи:

• Клубника — по желанию;

• Сахарная пудра — по желанию

Рецепт:

1. Помойте авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку. Подготовьте блендер с чашей и креманки для подачи.

2. Выложите мякоть авокадо в чашу блендера. Поломайте темный шоколад на маленькие кусочки, также положите их в чашу.

3. Всыпьте в чашу блендера какао-порошок, влейте кокосовое молоко и кленовый сироп.

4. Добавьте к остальным ингредиентам ванилин и морскую соль. Смешайте содержимое чаши блендера до однородной густой массы. Разложите готовый мусс по креманкам. Если мусс получается слишком густым, добавьте еще немного кокосового молока.

Украсьте шоколадный мусс свежей клубникой и сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх