На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Закусочный торт из курицы

По своему виду блюдо напоминает запеканку и получается очень вкусным. Чтобы разнообразить вкус блюда, мы добавили в него немного тертого яблока. Лучше, чтобы оно было зеленым, такое яблоко не слишком сладкое, поэтому вкус получается более сбалансированным.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Куриное филе — 400 г;

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Картошка — 120 г;

• Зеленое яблоко — 1 шт. (250 г);

• Твердый сыр — 150 г;

• Майонез — 5 ст. л. (125 г);

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Рецепт:

1. Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Помойте и почистите картофель и яблоко. Подготовьте мясорубку, терку и форму для запекания.

2. Разрежьте куриное филе на кусочки и пропустите их через мясорубку. Готовый фарш выложите в миску.

3. Добавьте в фарш яйцо и специи. Натрите картофель на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

4. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее подготовленный фарш и распределите его по всей поверхности ровным слоем.

5. Натрите яблоко и сыр на крупной терке.

6. Посыпьте фарш тертым сыром и яблоком. Смажьте блюдо майонезом. Уберите заготовку в разогретую до 180℃ духовку и оставьте выпекаться на 1 час.

Разрежьте готовый закусочный торт из курицы на порционные кусочки и выложите на тарелку. Подайте блюдо на стол сразу после приготовления.Блюдо можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх