На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Котлеты из овощей

⠀Для тех, кто не любит мясные блюда, есть отличная альтернатива в виде котлет из овощей. Они получаются питательными и сочетаются с любым гарниром. Готовить такие котлеты очень просто: вам понадобится картофель и морковь, а для более яркого вкуса можно добавить сыр и крабовые палочки.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Картошка — 300 г;

• Крабовые палочки — 6 шт. (150 г);

• Вода — 2 стакан (400 г);

• Твердый сыр — 100 г;

• Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г;

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Киноа — по желанию;

• Свежая зелень — по желанию

Рецепт:

1. Овощи хорошо помойте очистите от кожуры. Яйцо также помойте. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

2. Очищенный картофель разрежьте пополам, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем варите 20-25 минут до мягкости. Слейте воду.

3. Сыр и морковь натрите на терке. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

Готовый картофель разомните в пюре и смешайте с измельченными ингредиентами. Добавьте яйцо и специи, перемешайте.

4. Сковороду поставьте на плиту, влейте масло. В миску насыпьте муку.

Слепите из овощного фарша котлеты и обваляйте их в муке. Затем выложите шайбочки на сковороду и обжарьте с обеих сторон.

Киноа отварите по инструкции на упаковке и подайте с овощными котлетами. Дополните блюдо зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх