На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Кабачковые оладьи с манкой

Кабачковые оладьи с манкой - простейшие оладушки, которые отлично подойдут для завтрака или полдника. Приготовление этих оладий не займёт много времени и под силу любой хозяйке. По желанию, в состав оладий можно добавить любую зелень. Из данной нормы продуктов у меня получилось 9 оладий. Подать их можно со сметаной, сметанным соусом или с аджикой.
Для приготовления кабачковых оладий с манкой нам понадобится:
кабачок - 350 г;
манная крупа - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец красный - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.

Кабачок вымыть, обрезать кончики и натереть на средней тёрке (если кабачок не старый, то можно не удалять шкурку и семена). Посолить и оставить минут на 10, пока выделится сок. Затем выделившийся сок слить. Кабачковую массу немного отжать, выделившийся сок тоже слить.Добавить к кабачковой мякоти манку и поперчить, хорошо перемешать.
Добавить в массу яйцо, ещё раз перемешать. Смесь можно оставить минут на 10-15, давая манке немного набухнуть, но если не располагаете временем, то можно сразу приступать к жарке.
Разогреть в сковороде масло и столовой ложкой выложить кабачковую массу небольшими горками, разровнять верх.
Жарить оладушки на среднем огне. Когда низ подрумянится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые оладушки выкладывать на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишнее масло.
Вкуснейшие кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением манки, подать к столу со сметаной и любимым соусом. У меня сметанный соус с укропом и чесноком.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13135

Картина дня

наверх