На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Колечки из картофельного пюре с соусом Ранч

Колечки из картофельного пюре с соусом Ранч


Ингредиенты:
3 больших картофелины, очищенные очищенные и крупно нарезанные
1/3 чашки плюс 2 столовые ложки жирных сливок
¼ чашки сливочного масла (50 г), размягченного, 
½ стакана мелко нарезанного лука
3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
2/3 стакана муки
1/3 стакана рисовой муки или крахмала
2 столовые ложки чесночного порошка (опционно)
1 столовая ложка лукового порошка (опционно)
1 столовая ложка паприка
2 яйца, слегка взбить
соль и перец по вкусу
2 литра растительного масла

Для соуса Ранч:
1/2 стакана легкого майонеза
¼ стакана нежирного кефира
1 ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки листьев петрушки, измельчить
1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезать
1 чайной ложки укропа, измельчённого
½ чайной ложки порошка горчицы
соль и перец по вкусу

Как готовить:
1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
2. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности.
3. Отбросьте картофель в дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю.
4. Налейте сливки и сливочное масло к картофелю и сделайте пюре.
5. Добавьте крамелизовнный репчатый лук (обжарить на сливочном масле) и зелёный лук. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
6. Распределите смесь на противне слоем около 1 см и поставьте в холодильник, пока смесь не остынет и затвердеет, на 4-6 часов.
7. В то время, пока картофельная смесь охлаждается, соедините крахмал, порошок чеснока, луковый порошок паприки. Отложите в сторону.
8. Когда картофельная смесь остынет, выньте её из холодильника и вырежьте кружочки.
9. В получившихся кружках вырежьте меньшие по диаметру, чтобы получились колечки.
10. Опустите картофель кольцами в смесь крахмала и специй, затем во взбитое яйцо и, наконец, снова в смесь специй (убедитесь, что кольца полностью покрыты).
11. Поместите кольца на чисты противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в морозилку и заморозьте кольца.
12. Как только картофель кольцами будет заморожен, разогрейте масло в большой кастрюле до 190° С.
13. В то время как масло нагревается, поместите ингредиенты для соус в миску и взбейте. Приправить солью и перцем.
14. Когда масло станет горячим, обжаривайте кольца в течение 4-6 минут (до золотисто-коричневого цвета).
15. Выкладывайте готовые кольца на бумажные полотенца и приправьте солью с перцем.
16. Повторить с оставшимися кольцами и сразу подавать с соусом.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх