Простой рецепт, который отлично подойдёт на завтрак! Рулет из лаваша хорош тем, что в него можно положить любую начинку на свой вкус. Мы решили смешать куриное филе с пряной корейской морковкой и овощами. Такой ролл можно съесть целиком, а можно нарезать на небольшие рулеты.

Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
 - Огурец — 90 г
 - Твердый сыр — 40 г
 - Корейская морковь — 60 г
 - Майонез — 3.5 ст. л.
 - Армянский лаваш — 1 шт.
 - Салатные листья — 3 шт.
 - Соль — по вкусу
 - Помидоры черри — по желанию
 
Приготовление:
- Сварите куриное филе. Нарежьте отварное мясо тонкими ломтиками. Чтобы курица получилась сочнее, опускайте мясо в кипящую подсоленную воду, а не в холодную.
 - Нарежьте огурец кубиками. Если он водянистый, вырежьте сердцевину с семенами. Кожицу можете срезать или оставить.
 - Натрите сыр на средней терке. Смешайте огурцы с сыром и корейской морковью. Посолите по вкусу и заправьте ингредиенты начинкой.
 - Расстелите на столе лаваш. Выложите на него листья салата, отступив от края лаваша пару сантиметров.
 - Распределите по салату смесь огурцов с сыром, морковью и майонезом. Затем выложите пластинки куриного филе. Подверните края лаваша с двух сторон, затем сверните его в рулет. Выложите ролл на сухую сковороду швом вниз. Обжарьте с двух сторон на слабом огне до образования легкой корочки. Чтобы корочка рулета получилась не только хрустящей, но и золотистой, смажьте сковородку растительным маслом.
 
Нарежьте ролл из лаваша на порции. Подайте рулеты со свежими овощами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии