На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Почекунин
    Мясные шарики в с...
  • Светлана Зуева
    Смешайте все,что найдете в холодильнике.....Салат из свеклы с...
  • Олег Самойлов
    Это верно! Через два дня - зеленела, на третий день покрывалась слизь, а на четвертый день ее можно  было использоват...А вы когда-нибудь...

6 сортов самого полезного мёда

В мире существует больше 300 видов мёда. И каждый из них обладает своим уникальным набором полезных свойств для организма. Тут выбор остаётся за каждым из нас. В этой статье мы расскажем о шести популярных сортах мёда в России.

Гречишный мёд

Густой темно-коричневый с нотками аромата гречневой каши.

Его состав кладезь витаминов и минералов: железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, йод, цинк, витамины C, E, PP, H, В1, В2, В5, В6, а также около 20 ценных аминокислот. Он незаменим при простуде и полезен при болезнях ЖКТ. За его терпкий вкус с горчинкой его любят добавлять в выпечку.

Каштановый мёд

У каштанового меда терпкий, слегка сладкий вкус с горьковатым послевкусием. В его составе витамин С, фтор, медь, железо, ценные аминокислоты. Мед обладает бактерицидными, противовоспалительными и укрепляющими свойства. Он стимулирует кровообращение, успокаивает нервную систему. Его можно подавать с чаем к блинам и оладьям.

Подсолнечниковый мёд

Золотистый как семечки подсолнуха, ведь его добывают именно из них. Сладковатый и в то же время слегка кисловатый на вкус. В подсолнечниковом мёде в полтора раза выше уровень глюкозы, чем в других сортах. Этот мёд выводит токсины и шлаки, укрепляет сосуды, положительно влияет на пищеварительную систему.

Акациевый мёд

За легкий нежный вкус и жидкую текстуру его называют королём кухни. Он отлично гармонируют с различными ингредиентами. Мёд может быть и прозрачным, и золотистым в зависимости от того, белая или жёлтая акация стала медоносом. Этот мёд отличный антисептик, он помогает при стоматитах, болезнях ЖКТ и печени. Его часто используют в косметологии, потому что он обладает ещё и омолаживающими свойствами.

Липовый мёд

Это один из самых популярных сортов мёда в России. Встретить его в чистом виде — большая удача, потому что его зачастую разбавляют патокой. По вкусу он очень сладкий и практически бесцветный. В нем содержатся витамины PP, минералы (калий, кальций и магний). Это значит, что липовый мёд отличный помощник при простуде: он улучшает состояние при заболеваниях органов дыхания и даже понижает жар.

Цветочный мёд

Он может быть золотистым, темно-коричневым или янтарным с легким цветочно-фруктовым ароматом и нежным вкусом. Лечебные свойства цветочного мёда зависит от медоносов, пыльца c которых в нём преобладает. Если мёд с тимьяна, то он поможет при простудных заболеваниях и нарушении пищеварения, мёд с одуванчика – отличное средство от бессонницы, мёд с шалфея – хорошее средство при воспалительных заболеваниях кожи и ожогах.

А какой мёд предпочитаете вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх