Наш уютный дом

23 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Инга
    а что? в этом что то ест))) спасибочки)))Оладьи-пиццы на к...
  • Инга
    что то по времени многовато какая то каша получается? нет?Вкусная кабачкова...
  • Татьяна Епанчина
    Эти баклажаны и без стерилизации отлично хранятсяБаклажаны на зиму...

Постные картофельные зразы с грибами

Отведав постные картофельные зразы с грибами, вам непременно захочется готовить их снова и снова. Они получаются необыкновенно вкусными. Я готовила зразы с шампиньонами, можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Приготовьте картофельные зразы по этому рецепту и насладитесь их вкусом и ароматом!

Для приготовления постных картофельных зраз с грибами понадобится:
картофель (средний) - 6-8 шт.;
шампиньоны - 200 г;
лук - 2 шт.;
панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л. (в картофельное пюре) + для жарки.

Очищенную картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовые клубни будут легко прокалываться ножом), воду полностью сливаем. Добавляем к картофелю 1 столовую ложку растительного масла и разминаем толкушкой. Пюре должно получиться однородным, без комочков. Пока варится картошка, приготовим грибную начинку для зраз. Для этого чистим лук. Шампиньоны промываем, удаляя грязь. Не очень крупно нарезаем лук и шампиньоны.

На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), помешивая, затем добавляем шампиньоны, обжариваем, до готовности грибов (минут 10-12), не забывая иногда перемешивать, солим, перчим, снимаем с огня и даём остыть.

Берём мокрыми руками часть тёплого картофельного пюре, на ладони формируем лепёшку с углублением, кладём часть грибной начинки и формируем зразу. Аналогично формируем все зразы (у меня получилось 9 штук). Обваливаем картофельные зразы с шампиньонами в панировочных сухарях со всех сторон.

Обжариваем зразы на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне сначала с одной стороны 4-5 минут, потом переворачиваем и обжариваем с другой сторон в течение 3-4 минут. Зразы получаются красивого золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные, сытные постные картофельные зразы с грибами подаём к столу горячими, дополнив овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5498
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_грибов #Гарниры_из_картофеля #Закуски

Постные картофельные зразы с грибами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх