На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Картофельно-куриные драники

Картофельные драники, приготовленные с курицей, - простое, аппетитное, необычайно вкусное блюдо, которое внесёт приятное разнообразие в будничное меню. Такие картофельно-куриные драники можно взять с собой на природу или на работу - в остывшем виде они тоже очень вкусны. Куриное мясо можете использовать любое, у меня была обрезь с ножек курицы. Подавать эти драники можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом.

Для приготовления картофельно-куриных драников понадобится:
картофель (средний) - 4 шт.;
куриное мясо (у меня обрезь с ножек, можно взять и филе) - 150 г;
лук - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
мука - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки драников.

Картошины и луковицу очистить. Натереть картошины на крупной тёрке, выложить в достаточно глубокую миску, сразу отжать от лишней жидкости, добавить натёртый на тёрке репчатый лук.

Перемешать картофельно-луковую массу, поперчить и посолить.

Далее добавить сырое яйцо и куриное мясо, нарезанное на очень маленькие кусочки.

Картофельно-куриную массу хорошо перемешать, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать. Масса для приготовления драников должна получиться достаточно густой. Но многое зависит и от величины яйца, и от того, насколько хорошо вы отжали натёртый картофель, поэтому если картофельно-куриная масса осталась жидковатой, всыпьте ещё одну столовую ложку муки (в общей сложности больше двух столовых ложек муки добавлять не нужно).

Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельно-куриную массу выкладывать в раскалённую сковороду столовой ложкой в виде небольших оладий-драников.

Жарить драники на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны), переложить на тарелку. Затем перемешать картофельно-куриную массу и постепенно пожарить все драники.

Подавать вкуснейшие, аппетитные картофельные драники, приготовленные с курицей, к столу со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16591
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Блюда_из_картофеля #Драники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх