На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Мне нравятся блюда из курицы, особенно в сочетании с картошкой. Предлагаю запечь в духовке куриные окорочка с дольками картофеля. Мясо в процессе запекания становится сочным, нежным, а картошка - мягкой и аппетитной. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо отлично разнообразит повседневное меню. При подаче его можно дополнить свежей зеленью или салатом из овощей.

Для приготовления куриных окорочков с картошкой в духовке потребуется:
куриные окорочка - 2 шт.;
картофель (средний) - 4 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сметана любой жирности - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
специи молотые (я использовала чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели, готовую приправу для картофеля), соль - по вкусу;
растительное - 1 ст. л.

Куриные окорочка моем, обсушиваем и перекладываем в миску.

Добавляем к окорочкам сметану, горчицу, всыпаем по вкусу соль и молотые специи (я использовала чёрный молотый перец, паприку и хмели-сунели).

Перемешиваем, тщательно покрывая окорочка сметаной, горчицей и специями со всех сторон.

Очищаем картофель и нарезаем его на дольки (дольки не должны быть большой толщины).

Картошку немного солим, всыпаем к ней готовую приправу для картофеля, вливаем столовую ложку растительного масла.

Перемешиваем картофель со специями и маслом, затем перекладываем в жаропрочную форму. Сверху на картошку кладём очищенные зубчики чеснока, нарезанные на пластины.

Поверх картофеля выкладываем куриные окорочка.

Запекаем куриные окорочка с картошкой в разогретой духовке минут 60 при температуре 180 градусов. Картофель в процессе запекания должен стать мягким, легко протыкаться ножом. Продолжительность приготовления картофеля во многом зависит от толщины нарезки и сорта картошки. Куриные окорочка в процессе запекания покроются золотистой корочкой.

Достаём форму из духовки. Запечённые куриные окорочка получились сочными, аппетитными, а картошка - ароматной, мягкой. Уверена, это блюдо займёт достойное место в вашем домашнем меню.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18426
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_курицы #Запеченное_мясо #Гарниры_из_картофеля #Вторые_блюда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх