На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Готовила, не застывает))))Рецепт щербета с ...
  • Алла
    А из русской и советской литературы почитать нечего?Подборка книг, ко...
  • Елена Смирнова
    спасибо, и всё? больше ничего не нужно, только соль и немного сахара?Всё о квашенной к...

Рассыпчатое овсяное печенье

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Существует немало рецептов приготовления овсяного печенья. Каждый раз хочется открыть для себя новый вкус, который особенно понравится. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным.

Прекрасная выпечка для маленьких и взрослых!

Для приготовления рассыпчатого овсяного печенья потребуется:
сливочное масло - 125 г (в тесто) + для смазывания противня;
сахар - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья (лучше мелкого помола) - 100-120 г;
сода - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
молоко - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 125 г;
изюм или орехи (а можно добавить и то, и другое) - горсть.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться. Мягкое сливочное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать. Затем всыпать овсяные хлопья, изюм (орехи), перемешать. Тесто должно получиться не очень жидким, иначе печенье "расползётся". Дать постоять 10-15 минут.

Чайной (или десертной) ложкой выкладывать будущее печенье на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Расстояние между печеньем должно быть 2-3 сантиметра. Разогреть духовку до 170-180 градусов.

Отправить противень с печеньем в разогретую духовку приблизительно на 15-20 минут. Если вы хотите, чтобы печенье приобрело красивый золотисто-коричневый цвет, то нужно подержать немного дольше. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8981
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Овсяное_печенье

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх