На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Цыганские котлеты

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления цыганских котлет. Отчего котлеты называются "цыганскими", никто не знает, возможно, из-за добавления в них ярких помидоров. Но то что эти котлетки отличаются от обычных - я вас уверяю. Вкуснее и сочнее них я не пробовала никогда! Рекомендую вам этот рецепт, попробуйте обязательно!



Для приготовления цыганских котлет понадобится:
мясной фарш (у меня курица + свинина) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор свежий (крупный) - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
сухари панировочные - 5 ст. л. (2 ст. л. - в фарш, 3 ст. л. - для панировки котлет);
масло растительное для жарки.

К мясному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Помидор нарезать небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу с луком.

Посолить, поперчить получившуюся массу, всыпать приправу и хмели-сунели.

Фарш перемешать, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Фарш тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы слишком не давить кусочки помидора. Сформировать котлеты, а затем обвалять их со всех сторон в оставшихся сухарях.

Жарить цыганские котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все котлетки.

Довести котлеты до готовности. Это можно сделать прямо в сковороде, влив небольшое количество воды, накрыв крышкой и протушив на слабом огне около 5-6 минут. Также можно использовать микроволновку, поместив в неё котлеты в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты при мощности 750 Ватт. Подавать невероятно вкусные и нежные цыганские котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром (на ваше усмотрение). Благодаря добавлению помидоров, котлетки получаются очень сочными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15744
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_фарша #Блюда_из_свиного_фарша #Котлеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх