На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Котлеты из кабачков и риса

В очередной раз восхищаюсь универсальностью кабачка, ведь из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Этот овощ жарят, варят, запекают, консервируют и даже готовят из него варенье и компоты. Сегодня я хочу поделиться ещё одним рецептом вкусного блюда, главным ингредиентов которого является кабачок. Котлеты из кабачков и риса готовятся очень просто. И, несмотря на отсутствие мяса в этом блюде, котлетки получаются они вкусными, нежными и довольно сытными. Подавать их рекомендуется тёплыми со сметаной или сметанным соусом.
Для приготовления котлет из кабачков и риса потребуется:
рис - 100 г;
кабачок - 1 шт. (250-300 г);
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
яйцо - 1 шт.;
укроп - 3 веточки;
растительное масло для жарки.
Рис хорошо промыть, меняя воду несколько раз. Затем отварить до готовности в подсоленной воде.
Лишнюю воду слить (если она есть), готовый рис остудить.
Кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать. Выложить натёртый кабачок в миску, дать постоять 5-10 минут, затем лишнюю жидкость отжать.
В миску к кабачкам добавить соль, яйцо, мелко нарезанный укроп и остывший рис.
Перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие котлеты, выложить их на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Жарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета). Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Очень вкусные, нежные, достаточно сытные котлеты из кабачков и риса готовы, подавать на стол в тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14107
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Овощные_гарниры #Гарниры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх