На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    сыр с чесноком и майонезом, также свеклу😊«Селедка под шубо...
  • Людмила Абрамова
    нужно попробовать..не знала такой рецепт ..спасибоБаклажаны, жарены...
  • Лидия
    Блюдо получается очень вкусным, я делаю его в мультиварке, на дно бросаю всю не пригодившуюся нарезку овощей. Первый ...Половинки перца, ...

Паста — это макароны, а макароны — это паста?

Видели бы наши споры итальянцы

А кроме шуток, паста — действительно не макароны, а макароны — не паста. В чем же отличие?

Паста и макароны — родственники. Их делают из одного состава ингредиентов: муки, воды, соли и иногда яичных желтков. Основное отличие — в качестве муки.

Пасту делают исключительно из твердых сортов пшеницы, именно поэтому она при варке становится эластичной и никогда не слипается.

Дополнительно промывать пасту и добавлять сливочное масло не нужно. Также качественную пасту готовят вручную на специальных прессах.

Макароны же, наоборот, производят из мягких сортов муки, иногда даже не высшего сорта. Из-за большого количества клейковины, макароны могут слипаться и становиться слишком мягкими. Тогда их нужно дополнительно промывать.

Кстати, слово макароны тоже пришло к нам из итальянского языка. Maccheroni — это вид пасты в форме трубочек, но в нашем языке слово прижилось, и мы стали называть им любые макаронные изделия.

❤️ — спасибо, теперь все стало ясно

— все равно все буду называть «макарошками»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх