На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Постные котлеты из гречки и картофеля

Постные котлеты из гречки и картофеля можно готовить не только в Пост, но и в обычные дни. Котлетки получаются очень вкусными, мне они немного напомнили картофельники, только в более ленивом варианте. По желании в тесто можно добавить грибы, но мне больше нравится вариант подачи котлет из гречки и картофеля с грибным соусом.



Для приготовления постных котлет из гречки и картофеля нам понадобится:
6 картофелин среднего размера;
200 г вареной гречки;
2 луковицы;
панировочные сухари;
соль, перец - по вкусу.
ДЛЯ ГРИБНОГО СОУСА (по желанию):
100 г маринованных грибов;
3 зубчика чеснока;
растительное масло.

Вымыть картофель и, залив водой, отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на мелкой терке.

К натёртому картофелю добавить вареную гречку.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем выложить к картошке и гречке, добавить соль и перец по вкусу.

Получившуюся массу тщательно перемешать до однородности.

Из фарша сформировать руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Наши вкусные постные котлеты из гречки и картофеля готовы. Подать их можно сразу к столу в качестве самостоятельного блюда, можно дополнить грибами, обжаренными с луком, или грибным соусом. Для приготовления грибного соуса нужно соединить 100 грамм нарезанных маринованных грибов, растительное масле и измельченный чеснок. Блюдо получается и вкусным, и сытным.

Приятного аппетита!


Рецепт https://rutxt.ru/node/12072
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_гречки #Постные_котлеты #Гарниры_из_картофеля

Ссылка на первоисточник
наверх