Меренговый рулет — один из любимых десертов супруги, поэтом приходится время от времени его делать:). В качестве ягод можно использовать все, что угодно, малина вот прям отлично подходит. С ней и сделаем.
1.
Начнем с меренги, с ней больше всего возни:
- 6 белков
- 250 гр. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.
- 1 ч.л. лимонного сока
- 20г кукурузного крахмала. Ну или обычного.
2.
![DSC_8789](https://r.mt.ru/r7/photoFA70/20830800851-0/jpg/bp.jpeg)
3. Отделяем белки
![DSC_8790](https://r3.mt.ru/r7/photo29BB/20053873700-0/jpg/bp.jpeg)
4. Взбиваем белки до высоких пиков, потом постепенно вводим пудру. Туда же ванильный сахар.
![DSC_8793](https://r2.mt.ru/r7/photoA0ED/20500019398-0/jpg/bp.jpeg)
5. В конце добавляем лимонный сок и крахмал. Вот такая вот заготовка для меренги получается.
![DSC_8794](https://r4.mt.ru/r7/photoE1A0/20723092247-0/jpg/bp.jpeg)
Застилаем противень пергаментом, и выкладываем на нее белковую массу. Аккуратно, или уж как получается, разравниваем ее. Сверху можно посыпать хлопьями миндаля.
6.
![DSC_8796](https://r1.mt.ru/r7/photo603B/20946165096-0/jpg/bp.jpeg)
В духовку на 30 мин при 150 градусов без конвекции. Вот такая вот подрумянившаяся меренга получается. После этого берет решетку, кладем на нее пергамент и быстро переворачиваем меренгу хрустящей стороной вниз. После чего аккуратно снимаем пергамент, на котором меренга пеклась. Даем немного остыть.
7.
![DSC_8803](https://r.mt.ru/r7/photoB7AE/20169237945-0/jpg/bp.jpeg)
Берем ягоды. У меня была замороженная малина, поэтому я ее предварительно разморозил в холодильнике.
8.
![DSC_8797](https://r.mt.ru/r7/photoCDDD/20392310794-0/jpg/bp.jpeg)
- 150г ягод
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала (или обычного)
9.
![DSC_8800](https://r2.mt.ru/r7/photoDAAC/20615383643-0/jpg/bp.jpeg)
10. Такая вот начинка получается.
![DSC_8801](https://r1.mt.ru/r7/photo4E32/20838456492-0/jpg/bp.jpeg)
11. Переходим к крему. Берем творожный сыр, он же крем-чиз.
![DSC_8802](https://r.mt.ru/r7/photoBEFE/20061529341-0/jpg/bp.jpeg)
- 120г сливок жирностью 33%
- 220г творожного сыра
- 20г сахарной пудры
12.
![DSC_8804](https://r.mt.ru/r7/photo92CC/20284602190-0/jpg/bp.jpeg)
13. Взбиваем немного сливки, аккуратно добавляем сыр и пудру, и еще немного взбиваем.
![DSC_8805](https://r1.mt.ru/r7/photo001E/20507675039-0/jpg/bp.jpeg)
14.
![DSC_8806](https://r5.mt.ru/r7/photo5CA7/20730747888-0/jpg/bp.jpeg)
15. Намазываем меренгу получившимся кремом. Можно обжаренные миндальные хлопья добавить. К моменту когда меренга чуть остынет, крем у вас уже должен быть готов.
![DSC_8807](https://r5.mt.ru/r7/photo0759/20953820737-0/jpg/bp.jpeg)
16. Сверху намазываем малиновой смесью
![DSC_8808](https://r.mt.ru/r7/photo25C1/20176893586-0/jpg/bp.jpeg)
Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет. Это самая сложная часть, чтобы ничего не поломалось. Пересушите меренгу в духовке, она будет ломаться, а не скатываться.
17.
![DSC_8811](https://r2.mt.ru/r7/photo8BDD/20399966435-0/jpg/bp.jpeg)
18. Отрезаем и едим. Очень вкусно:)
![IMG_5535](https://r2.mt.ru/r7/photoD8B3/20623039284-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии