На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Крылья индейки с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить в духовке крылья индейки, запечённые с картошкой. Блюдо получается необычайно вкусным, оно прекрасно подойдёт не только для будней, но и для праздников. Я использовала средние части индюшиных крыльев, которые достаточно быстро готовятся и получаются нежными. Картофель пропитывается мясным соком и становится и очень ароматным, и аппетитным.

Рекомендую вам это блюдо, очень вкусно!

Для приготовления в духовке крыльев индейки с картошкой понадобится:
крыло индейки (средняя часть - плечо) - 4 шт.;
картофель - 700-800 г;
лук - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика;
горчица готовая - 4 ч. л.;
майонез - 3-4 ст. л.;
соль, приправы, перец чёрный молотый и специи - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.

Индюшиные крылья помыть, обсушить салфетками.

Сделать вдоль крыльев разрезы (как на фото), вложить в них пластины чеснока, крылышки поперчить, посыпать паприкой, посолить.

Промазать крылья горчицей, смешанной с майонезом, затем посыпать специями и приправами, оставить промариноваться на 1 час.

Картошку очистить, а затем разрезать каждую картофелину на 4 части. Посолить нарезанную картошку. Почистить лук. Противень (или форму для запекания) застелить пергаментом, затем смазать пергамент растительным маслом и выложить замаринованные крылья индейки. Между крыльями разместить подготовленный картофель и произвольно нарезанный лук. Картошку, крылья и лук немного смазать майонезом.

Противень (или форму для запекания) накрыть фольгой и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать крылья индейки с картофелем 1 час, затем фольгу убрать.

И отправить блюдо в духовку ещё на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Аппетитные, ароматные крылья индейки с картошкой достать из духовки и подать к столу горячими. Сытно, просто и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16593
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Индейка_в_духовке #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх