Сыр, как и хлеб, всему голова! Этот продукт прекрасен как сам по себе, так и в дополнении к любому другому блюду. Расплавленный и тягучий, поджаристый и хрустящий… Невозможно устоять! И если в твоем холодильнике как раз залежался кусочек твердого сыра, мы нашли ему бессовестно вкусное применение.
Для приготовления вкусного лакомства тебе понадобятся до смешного простые ингредиенты, которые точно найдутся в любом холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 20–25 хрустящих сырных пряников. Скорее беги на кухню!ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г твердого сыра
- 130 г сливочного масла
- 180 г муки
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Охлажденное сливочное масло нарежь мелкими кубиками и помести в чашу блендера.
Добавь просеянную пшеничную муку и соль. Все хорошенько перемешай при помощи комбайна или руками.
Добавь в получившуюся массу 1 яйцо. Опять тщательно перетри в крошку с помощью комбайна, венчика или вилки.
Натри твердый сыр, добавь к остальным ингредиентам и замеси тесто. Делать это необходимо оперативно, чтобы сливочное масло не успело растаять. Из готового теста сформируй шар, оберни пищевой пленкой и отправь в холодильник на полчаса.
Достань охлажденное тесто из холодильника, раскатай его до толщины 0,5 см, а далее с помощью стакана или специальной формы вырежь из раскатанного теста кружки или другие формы.
Застели противень пергаментной бумагой и выложи кружочки теста.Смешай 1 желток с 1 ч. л. воды и с помощью кулинарной кисти смажь им сырное печенье. Затем вилкой проколи тесто в нескольких местах.
Разогрей духовку до 180 градусов и отправь туда противень с тестом на 15 минут. Хрустящие сырные крекеры готовы! Кстати, придать печенью необычности можно, посыпав его кунжутом или подсолнечными семечками, например. Но делать это нужно перед тем, как поставишь тесто в духовку.
Такое простое в приготовлении и сытное сырное печенье на скорую руку станет прекрасным дополнением к супу, отличным угощением к чаю и полноценным перекусом. Главное — готовить небольшими порциями, ведь оно чертовски вкусное и не менее калорийное.
Свежие комментарии